Medizinische Vollversorgung für die Region

Das St. Elisabeth-Krankenhaus in Rodalben ist eine moderne, leistungsstarke Klinik mit über 100-jähriger Tradition und Erfahrung in der Pflege und Behandlung von Kranken und Verletzten.
Mit insgesamt 168 Planbetten bieten wir Ihnen umfangreiche medizinische Leistungen mit zahlreichen Spezialisierungen im Bereich der Orthopädie und Unfallchirurgie (mit einer Klinik für Operative Orthopädie und Unfallchirurgie und einer Klinik für Konservative Orthopädie und spezielle Schmerztherapie), der Inneren Medizin, sowie der Allgemein- und Viszerachirurgie an. Unser medizinisches Angebot wird abgerundet durch eine Belegabteilung für Augenheilkunde. Wir versorgen jährlich rund 5.000 Patienten. Die Fachabteilungen arbeiten interdisziplinär zusammen, um eine optimale Versorgung und Behandlung des Patienten zu gewährleisten.

Das St. Elisabeth-Krankenhaus stellt als christliche Institution den ganzheitlichen Dienst am Menschen in den Vordergrund. Deshalb ist für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mensch mit all seinen Bedürfnissen Maßstab des Handelns. Unser Anspruch ist es, den seelischen, körperlichen und geistigen Bedürfnissen unserer Patienten gerecht zu werden und ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir möchten den Menschen im Sinne unseres christlichen Leitbildes eine Atmosphäre von Wertschätzung und Vertrauen bieten. Besonders am Herzen liegt uns neben der körperlichen Genesung, dass sich die Patienten in unserem Haus wohl fühlen und sich trotz der damit verbundenen Krankheit oder Verletzung mit einem guten Gefühl an den Aufenthalt in unserer Klinik erinnern. Sie sollen sich als Kranker und Gast bei uns gut aufgehoben fühlen. Rund 300 Mitarbeiter arbeiten im St. Elisabeth Krabkenhaus Rodalben für diese Ziel.

Wir nehmen unsere christliche und gesellschaftliche Verantwortung wahr, indem wir Gesundheit fördern, Ressourcen verantwortungsbewusst nutzen, qualifizierte Arbeitsplätze und Ausbildungsmöglichkeiten anbieten.
Ein umfassendes Qualitätsmanagement sichert und fördert unseren hohen Qualitätsanspruch.

Dipl.-Kfm. Michael Osypka

Sr. M. Trudhilde Busch

Krankenhausoberin

Rainer Kropp