Neue Pflegedirektorin am St. Elisabeth-Krankenhaus

Die Position der Pflegedirektorin wurde neu besetzt

26.05.2020

Im Juni trat Janine Wingert-Hunsicker ihre neue Position als Pflegedirektorin am St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben an. Die Mutter zweier Kinder ist ein Rodalber „Eigengewächs“. Janine Wingert-Hunsicker startete ihr Berufsleben 1998 mit einem einjährigen Praktikum am St. Elisabeth-Krankenhaus. Damit überbrückte sie die Wartezeit bis zum Ausbildungsbeginn. Denn, anders als heute, war es damals nicht leicht einen Ausbildungsplatz zur Krankenschwester zu bekommen. Nach ihrem Praktikum durchlief sie die klassische dreijährige Ausbildung – noch unter der Leitung der Mallersdorfer Schwestern. Heute sind das Berufsbild und die Ausbildung zum/r Pflegefachmann/frau neu definiert. Nach der neuen generalistischen Ausbildung stehen den Absolventen alle Bereiche der Pflege offen. Wingert-Hunsicker blieb dem Haus auch nach dem erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung treu und arbeitete zunächst auf der chirurgischen Station. Im Jahr 2016 schloss sie eine zweijährige Fachweiterbildung zur Hygienefachkraft an der Caritas Akademie Köln-Hohenlind erfolgreich ab. Ihre neue Position und deren Anforderungen (so ist sie nun etwa auch Mitglied im Krankenhausdirektorium) kennt Janine Wingert-Hunsicker bereits gut, da sie in den vergangenen Jahren die Position der stellvertretenden Pflegedirektorin bekleidetet. Wir wünschen Frau Wingert-Hunsicker alles Gute für ihre neuen Aufgaben.

66976 Rodalben
Internet:http://www.krankenhaus-rodalben.de

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Datenschutz.

Informationen zum Betreiber der Seite finden Sie in unserem Impressum & Rechtliches.