Besuchsregelung im St. Elisabeth-Krankenhaus gelockert

Besuche sind unter Auflagen möglich. Hier geht es zum Besucherfragebogen

03.06.2020

Patientinnen und Patienten im St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben können ab dem 3. Juni wieder besucht werden.

Um das Ansteckungsrisiko mit dem Corona-Virus weiterhin zu minimieren, gibt es folgende Regelung für Begleitpersonen und Besucher:

• Der Zutritt für Patienten, Begleitpersonen u. Besucher ist nur über den Haupteingang möglich.

• Zutrittsregelung Begleitpersonen:
  • Bei Aufnahme und Entlassung in nachfolgenden Ausnahmefällen:
    • Wenn medizinisch notwendig, z.B. nicht orientierte Patienten und Kinder
    • Palliativpatienten in sehr schlechtem Allgemeinzustand

Die Aufnahme von Begleitpersonen ist nur in den zuvor genannten Ausnahmefällen möglich.

• Zutrittsregelung Besucher:
    • Der Patient definiert einmalig (für die gesamte Dauer des stationären Aufenthaltes) eine feste Person (Mindestalter: 18 Jahre), die ihn besuchen darf.
    • Die Besucher müssen an der Pforte einen Besucherschein ausfüllen und sich ausweisen. Dieser Schein kann auch online heruntergeladen werden und bereits ausgefüllt mitgebracht werden.
    • Besuchsdauer: Die Dauer ist auf maximal 1 Stunde beschränkt. Für die Palliativstation gibt es spezielle Regelungen.
    • Beim Betreten des Krankenhauses und des Patientenzimmers sind die Hände zu desinfizieren.
    • Es darf nur 1 Besucher ins Zimmer. Zwischen den Patienten in den Mehrbettzimmern sind Absprachen erforderlich um die angeforderten Hygieneregeln, wie z.B. Mindestabstand, (1,5 Meter) einhalten zu können.
    • Besuchszeit ist 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr.
  • Ein Mund-Nasen-Schutz muss grundsätzlich von allen Personen vom Betreten bis zum Verlassen der Klinik getragen werden.
  • Die Begleitperson / der Besucher muss gesund sein (kein Fieber, kein Husten oder Erkältungssymptome) und darf in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt zu an COVID-19 erkrankten Personen gehabt haben.

66976 Rodalben
Internet:http://www.krankenhaus-rodalben.de

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Datenschutz.

Informationen zum Betreiber der Seite finden Sie in unserem Impressum & Rechtliches.