Besuch bei den Mallersdorfer Schwestern

Der diesjährige Betriebsausflug der Mitarbeiter/innen des St. Elisabeth-Krankenhauses Rodalben führte wieder nach Mallersdorf und Regensburg. In das Mutterhaus der Ordensgemeinschaft der armen Franziskanerinnen von der Heiligen Familie waren vor zwei Jahren die letzten Mallersdorfer Ordensschwestern nach einer mehr als hundertjährigen Geschichte zurückgeholt worden.

25.05.2019

Bereits im vergangenen Jahr war das Ziel des Betriebsausfluges des St. Elisabeth-Krankenhauses ein Besuch bei den Schwestern in Mallersdorf gewesen. Damals stand das Kloster im Mittelpunkt des Programms. Bei der diesjährigen Fahrt war es ein gemeinsamer Besuch der Stadt Regensburg. Am Samstag morgen holten die Rodalber die Schwestern ab. Nach einer ausführlichen Begrüßung und einem Besuch am Grab von Schwester Angela, die im vergangenen Jahr verstarb, brach die Gesellschaft auf nach Regensburg.

Zwei Schwestern des Ordens „Kongregation der Schwestern des heiligsten Herzen Jesu“, der in die Nachfolge der armen Franziskanerinnen im Rodalber Krankenhaus eingetreten ist, nahmen auch am Betriebsausflug teil. Die Nachfolgerinnen verstanden sich sogleich gut mit ihren Vorgängerinnen.

Nach einer gemeinsamen Bootstour auf der Donau, stand der weitere Nachmittag zur freien Verfügung. Die Krankenhausmitarbeiter nutzten die Gelegenheit für Stadtbummel und Besichtigung in kleinen Gruppen und die Schwestern genossen einen kühlen Eisbecher und besuchten den Dom der Stadt.

Am frühen Abend brach die Gesellschaft auf zum gemeinsamen Abendessen, an dem auch die Schwestern teilnahmen.

Bis spät in den Abend wurde angeregt geplaudert und Erinnerungen ausgetauscht.

Am Sonntag traten die Rodalber nach einem gemeinsamen Frühstück und einem herzlichen Abschied die Heimreise an.

Bilder vom diesjährigen Betriebsausflug finden Sie hier.