Weihbischof Otto Georgens besucht das St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben

Herr Weihbischof Otto Georgens besuchte am Donnerstag, 9. Mai 2019 im Rahmen der regelmäßigen Visitation der Pfarrei Maria Königin Rodalben durch den Bischof des Bistums Speyer auch das St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben. Der Weihbischof wollte das Krankenhaus und seine Mitarbeiter kennenlernen und einen kleinen Überblick über die Situation des Hauses und die Arbeit für die Patienten gewinnen.

Weihbischof Georgens auf der Palliativstation des St. Elisabeth-Krankenhauses Rodalben mit Dr. Thomas Jäger dem Chefarzt der Klinik für Innere Medizin und Interdisziplinäre Intensivmedizin, Martina Wirth, Stationsleitung und Schwester Mary von den indischen Ordensschwestern von der Kongregation der Schwestern des heiligsten Herzen Jesu

10.05.2019

Der zweite Tag der Visitation des Weihbischofs wurde um 8:30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Krankenhauskapelle eröffnet, der auch von Mitarbeitern des Hauses besucht wurde.

Am zweiten Tag einer Visitation wird regelmäßig eine karitativ, christliche Einrichtung besucht. So kam Weihbischof Georgens am Donnerstag Nachmittag in das St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben, um das Haus und seine Mitarbeiter kennenzulernen.

Der Besuch begann mit einer kurzen Andacht in der Krankenhauskapelle.

Danach stellten der kaufmännischen Direktor Rainer Kropp gemeinsam mit dem Direktorium und den Vorsitzenden der Mitarbeitervertretung das Rodalber Krankenhaus vor.

Im Anschluss daran mit besuchte Weihbischof Georgens die Palliativstation. Auf der Palliativstation werden Patienten, die an einer nicht mehr heilbaren fortschreitenden Erkrankung leiden von einem multiprofessionellen Team betreut.

Weihbischofs Georgens sprach hier mit einer Patientin und den Mitarbeitern der Station. Er freute sich besonders, hier Schwester Mary von der Kongregation der Schwestern des heiligsten Herzen Jesu wieder zu treffen, deren Hauskapelle er beim Einzug der indischen Ordensschwestern in Rodalben geweiht hatte.

Der Weihbischof zeigte sich beeindruckt von der Arbeit, die auf der Rodalber Palliativstation geleistet wird. Danach wurde der Weihbischof verabschiedet. Vor ihm lag noch ein arbeitsreicher Abend in der Pfarrei.

Weitere Bilder vom Besuch des Weihbischof im St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben finden Sie hier.