Am 16. Juni: Radfahren rund um das St. Elisabeth-Krankenhaus

Gemeinsam Rad fahren durch den schönen Pfälzer Wald rund um das St. Elisabeth-Krankenhaus Rodalben heißt es wieder am 16. Juni 2019 ab 10.00 Uhr. Zum achten Mal treffen sich Radfahrer am St. Elisabeth Krankenhaus Rodalben zu einem erlebnisreichen Tag auf dem Fahrrad.

02.05.2019

Insgesamt wird es wieder fünf Touren geben. Da ist das Richtige für jeden dabei. Rennradfahrer, Mountainbiker und Touristikradler werden auf ihre Kosten kommen.

Oberarzt Thomas Brückner ist es wieder gelungen neue Strecken für die Rennradler zusammenzustellen. Die Rennradfahrer können sich zwischen einer kürzeren und einer langen Strecke entscheiden.

Die Fahrer auf den Rennrad-Strecken werden von einem Fahrzeug des DRK begleitet und aus diesem heraus bei mehreren Zwischenstopps versorgt. Es besteht die Möglichkeit, je nach Witterungsbedingungen Kleidungsstücke zum Wechseln oder Überziehen mitzugeben bzw. während der Fahrt nicht mehr benötigte Kleidungsstücke abzulegen.

Die Mountainbiker nutzen wie in den Vorjahren die freigegebenen Strecken des Mountainbike Parks Pfälzerwald und fahren die in Rodalben startende Tour 1.

Auch für die Touristikfahrer wird wieder eine reizvolle Strecke vorbereitet. Sie wird auch von ungeübten Fahren und Kindern gut zu bewältigen sein.

Wie immer sorgt das St. Elisabeth-Krankenhaus für die Versorgung der Radler auf der Strecke. Nach den Touren sind alle zu einem entspannten Beisammensein im Garten und der Cafeteria des Krankenhauses eingeladen. Alle sind herzlich willkommen. Bringen Sie auch gerne Freunde und Bekannte mit.